Bäckerei und Metzgerei

Bäckerei

Die Klosterbäckerei gehört zu den traditionsreichsten Betrieben der Abtei. Traditionelle Backkunst gepaart mit frischen Innovativen Backideen und den Anspruch an beste Backqualität haben sich Bäckermeister Leo Stöckinger und sein Team zum Grundsatz gemacht.

Ob es Gebäck für eine Party oder Kuchen für den Nachmittagskaffee sein soll. Sie finden in unserer Kuchen- und Brottheke genau das richtige für jede Gelegenheit.

Das Angebot wechselt täglich. Für Abwechslung ist gesorgt vom Bio-Klosterbrot oder Delikatess-Vollkornbrot bis zu saisonalen Produkten wie z. B. den Rotweinchriststollen mit fränkischem Rotwein.

Die Backwaren (Delikatessbrot und Klosterbrot) werden für den Versand backfrisch am Donnerstag für Sie hergestellt. Bitte schicken Sie uns Ihre Bestellung bis Mittwochnachmittag.

Die Klosterbäckerei hat sich Anfang 2014 der Initiative Frankenähre angeschlossen. Ihr Ziel ist es, ein gutes Naturprodukt aus der Region anzubieten. Für unsere Kunden hat diese Initiative viele Vorteile: Naturnaher Anbau des Korn aus der Region, streng ressourcenschonender Getreideanbei, besonders schonender Mahlprozess und daraus entstehendes Mehl, das reich an Nährstoffen und frei von chemischen Zusatzstoffen ist. Wir backen sorgsam nach handwerklicher Tradition, damit unsere Kunden hochwertige und natürliche Lebensmittel auf den Esstisch bekommen.

Backerei3

Metzgerei

Die Klostermetzgerei der Abtei Münsterschwarzach steht für ehrliche Qualität, Vielfalt und Frische. Metzgermeister Alfred Kolerus und seine Mitarbeiter sind stolz auf ihre Fleisch- und Wurstwaren. Sie schlachten Rinder aus eigenem Stall und Schweine vom Bauern aus dem Nachbarort selbst und produzieren ausgewählte Fleisch und Wurstspezialitäten, die über die Region hinaus von den zahlreichen Kunden geliebt und geschätzt werden.

Metzgerei3

Kontakt:

Vier-Türme GmbH
Klosterladen
Schweinfurter Str. 40
97359 Münsterschwarzach

Telefon (Klosterladen): 09324/20-491
E-Mail: klosterladen@vier-tuerme.de

Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

Öffnungszeiten:
Dienstag: 7.30 - 13.00 Uhr (kein Fleisch)
Donnerstag: 7.30 - 17.30 Uhr