Vom Himmel hoch, da komm ich her

128 Seiten, Halbleinen gebunden, 14,0 x 21,0 cm
  • 978-3-89680-437-2
Das Weihnachtslesebuch aus dem Kloster

Mönche der Benediktinerabtei Münsterschwarzach zeigen uns das Wesentliche und Ursprüngliche der Weihnachtszeit. Sie begleiten uns auf dem Weg hin zu Gott, damit wir seine Botschaft zu Weihnachten verstehen können.

Sie laden uns dazu ein, in der Weihnachtszeit still zu werden und im Schweigen der Sehnsucht unseres Herzens zu lauschen. Dann können wir Weihnachten bewusst als eine Zeit der Besinnung und Einkehr genießen und in vollen Zügen auskosten.

Mit besinnlichen Texten und meditativen Impulsen zu jedem Sonn- und Festtag in der Advents- und Weihnachtszeit.

Mit Beiträgen von
Abt Michael Reepen, Pater Anselm Grün, Prior P. Christoph Gerhard, Pater Mauritius Wilde, Pater Pascal Herold und vielen mehr.

Weiterführende Links zu "Vom Himmel hoch, da komm ich her"
Vorwort "Die Ware Weihnacht ist nicht die wahre Weihnacht" lesen wir bei Kurt Marti. Mit... mehr

Vorwort

"Die Ware Weihnacht ist nicht die wahre Weihnacht" lesen wir bei Kurt Marti. Mit Hilfe eines simplen, aber trefflichen Wortspiels ruft uns der Schweizer Theologe und Lyriker ins Gedächnis, dass das wohl mit Abstand gemütvollste, gefühligste unserer Kirchenfeste zusehens Gefahr läuft, als bloßes Geschenk- und Familienfest seines eigentlichen christlichen Gehalts beraubt zu werden. (...)