Emmanuel Jungclausen (Hg.)

80 Seiten, broschiert
  • 978-3-7917-0484-5
Eine Anleitung zur Anrufung des Namens Jesu

Eine praxisnahe Einführung in das Jesus-Gebet, eine alte und immer noch aktuelle Gebetsform, die Christen aller Konfessionen in ihren Bann zieht.

Seit Jahrhunderten finden Christen im einfachsten aller Gebete, d. h. in der andächtigen und häufigen Wiederholung des Namens JESUS eine Form, sich und ihr Leben auf Gott hin auszurichten und zur "inneren Ruhe in Gott" zu finden.

Die Anrufung des Namens Jesus ist eine Gebetsform, die den Christen der Ostkirche vielleicht vertrauter ist als denen der Westkirche. In der Orthodoxen Kirche ist sie als "Jesusgebet" oder Herzensgebet bekannt und bei den Gläubigen weitverbreitet. Auch in den westlichen Gesellschaften suchen Menschen vermehrt nach einer Weg-Weisung, wie unter den Belastungen moderner Lebensformen noch ein geistliches Leben möglich ist. Ihnen empfiehlt Emmanuel Jungclausen die Einübung in das Jesusgebet.

Emmanuel Jungclaussen OSB (* 15. Mai 1927 Frankfurt/Oder) ist Benediktiner-Mönch und emeritierter Abt des Klosters Niederaltaich. Er ist vielen durch zahlreiche geistliche Schriften bekannt.

Weiterführende Links zu "Das Jesusgebet"
Kundenbewertungen für "Das Jesusgebet"