Liturgie im Rhythmus des Tages

152 Seiten, broschiert, 20,8 x 13,5 cm, mit 4 Textabbildungen und zahlreichen Tabellen und Übersichten
  • 978-3-7917-2396-9
Eine kurze Einführung in Geschichte und Praxis des Stundengebets

Ursprünglich die Normalform des Gemeindegottesdiensts im Alltag, wird das Stundengebet heute nur noch von Ordensleuten und Klerikern praktiziert. Daran haben auch die Liturgische Bewegung und das II. Vatikanische Konzil letztlich wenig ändern können, deren Ziel es war, die Tagzeiten als Quelle christlicher Spiritualität neu zu beleben.

Dieses Buch gibt zunächst einen ausführlichen Überblick über die Geschichte der Tagzeitenliturgie. Der Autor erklärt die theologischen Grundlagen dieser Gebetskultur und stellt Gestaltungsmodelle für die Tagzeitenliturgie im 21. Jahrhundert vor.
Zahlreiche Übersichten und Schaubilder sowie ein Glossar der liturgischen Fachbegriffe am Ende des Buches runden diese verständlich geschriebene Einführung ab.

Für Einsteiger und Interessierte.

Weiterführende Links zu "Liturgie im Rhythmus des Tages"
Kundenbewertungen für "Liturgie im Rhythmus des Tages"