Einfach Katholisch - Der Kirchen-Knigge

207 Seiten, broschiert, 22,5 x 15 cm, 2. aktualisierte und erweiterte Auflage
  • 978-3-7022-3095-1
Was katholische Christen glauben und wie sie feiern

Wie verhalte ich mich richtig auf einer Taufe oder einer Beerdigung? Was, wenn ich Taufpate oder –patin eines Kindes werden soll, aber eigentlich nicht so recht weiß, was da von mir erwartet wird?

Christian Wessely wendet sich mit diesem Buch an all jene, die mit dem katholischen Glauben wenig vertraut sind, aber gerne mehr darüber erfahren möchten.

Für sie erklärt der Autor verständlich und ohne schulmeisterlichen Ton die Abläufe und Hintergründe liturgischer Feiern wie Taufe oder Trauung und bietet komprimiert grundlegende Informationen zu den Inhalten des christlichen Glaubens. Im zweiten Teil des Buchs geht Wessely auf die Hintergründe dieser Traditionen und Rituale ein. Für alle, die mehr wissen möchten, bieten Literaturhinweise Tipps zum Weiterlesen.

Ein Buch für alle, die neugierig darauf sind, wie Katholisch-Sein funktioniert – lebensnah und leicht verständlich geschrieben.

Weiterführende Links zu "Einfach Katholisch - Der Kirchen-Knigge"
Kundenbewertungen für "Einfach Katholisch - Der Kirchen-Knigge"