Raniero Cantalamessa

192 Seiten, gebunden, 21,0 x 13,0 cm
  • 978-3-7346-1079-0
Zum Jahr der Barmherzigkeit

2016 rückte Papst Franziskus das Thema Barmherzigkeit  neu ins Zentrum kirchlichen Lebens und Nachdenkens.

Biblisch-theologische Meditationen wichtiger alt- und neutestamentlicher Stellen führen zu einer neuen Begegnung mit dem "barmherzigen Antlitz Gottes" - einer Begegnung, die aufatmen lässt, die Mut macht, die wichtige Auswirkungen hat für die Art und Weise, einander zu begegnen - innerkirchlich, in der Begegnung mit anderen.

Raniero Cantalamessa schlägt die Brücke zu anderen Religionen: In der Besinnung auf den Wert und Stellenwert der Barmherzigkeit in den großen spirituellen Traditionen liegt die Kraft für ein neues Miteinander der Religionen ergeben: Barmherzigkeit heißt die große Alternative für unsere Zeit.

Weiterführende Links zu "Das Antlitz der Barmherzigkeit - Theologie und Glaube"
Kundenbewertungen für "Das Antlitz der Barmherzigkeit - Theologie und Glaube"