Hinter Klostermauern - Alltag im mittelalterlichen Kloster

159 Seiten, Halbleinen gebunden, 22,0 x 14,3 cm
  • 978-3-89678-321-9
Einblick in das Ordensleben im Mittelalter

Schwer und scheinbar unüberwindlich trennten im Mittelalter dicke Klostermauern Mönche und Nonnen von der Außenwelt. Ihr Dienst an Gott sollte nicht von weltlichen Einflüssen gestört werden und somit die Besinnung auf ein geistliches Leben vollkommen werden.

So sehr also die kulturellen und wirtschaftlichen Errungenschaften der Klöster die mittelalterliche Gesellschaft auch prägten, so wenig ist doch über den wirklichen Alltag der Mönche und Nonnen bekannt.

Mit ihrem Buch gewährt uns Sabine Buttinger einen Blick hinter die Mauern. Anhand von Quellen rekonstruiert sie das Alltagsleben in den Klöstern und lässt es für uns wieder lebendig werden.

Weiterführende Links zu "Hinter Klostermauern - Alltag im mittelalterlichen Kloster"
Kundenbewertungen für "Hinter Klostermauern - Alltag im mittelalterlichen Kloster"