Teresa von Avila

"Ich bin die Schwierigkeit in Person"

111 Seiten, gebunden, hrsg. von Wolfgang Bader
  • 978-3-87996-922-7
Der Mensch hinter der Mystikerin

Teresa von Avila wurde 1970 von Papst Paul VI. zur Kirchenlehrerin ernannt. Teresa war die erste Frau, die diesen Titel erhielt.

Dieses autobiografisches Büchlein zeigt Teresa von Avila von ihrer ganz menschlichen Seite. Es zeigt eine Frau, die kein Blatt vor dem Mund nahm und mutig über sich, ihre Talente und Grenzen, über Hoffnung und Enttäuschung sprechen konnte.

Der Herausgeber Wolfgang Bader wählte Zitate aus ihren Werken, die zum Schmunzeln und Nachdenken einladen und den Menschen hinter der Mystikerin zeigen. Er hat Aussagen aus den Briefen Teresas zusammengestellt, in denen es um alltägliche und auch praktische Dinge aus ihrem Leben geht und die Teresa im Alltag und im täglichen Mühen zeigen. Richtschnur bei der Auswahl der Texte war die persönliche Note, die Originalität der Formulierung, oft auch die humorvolle oder selbstironische Pointe, hinter der sich ein sehr kluger und klarer Kopf verbirgt.

"Wenn Sie mir doch ab und zu glauben würden, dann gerieten wir nicht so oft aneinander."

Weiterführende Links zu ""Ich bin die Schwierigkeit in Person""
Kundenbewertungen für ""Ich bin die Schwierigkeit in Person""