Es begab sich aber zu der Zeit - Weihnachtliches aus dem Kloster

68 Minuten, Hörbuch-CD mit Orgelmusik
  • 978-3-89680-438-9
Weihnachtsstimmung aus dem Kloster

Mönche der Abtei Münsterschwarzach laden ein, mit ihnen das Weihnachtsfest zu feiern: Anselm Grün liest die Weihnachtsgeschichte und deutet das Weihnachtsgeschehen für uns. Er zeigt uns, wie wir mit dem bewussten Erleben der Weihnachtszeit unsere Beziehungen erneuern und unsere Begegnungen vertiefen können.

Begleitet wird er vom bekannten Abteiorganisten Dominikus Trautner mit seiner beliebten Orgelmusik. Meditative Orgelwerke stimmen auf den Heiligen Abend ein und machen Weihnachten zu einem besonderen Fest. Seine einfühlsamen Interpretationen lassen uns zur Ruhe kommen und den weihnachtlichen Frieden erleben.

Gesprochen von Pater Anselm Grün.
Musikalische Begleitung auf der Münsterschwarzacher Klais-Orgel von Pater Dominikus Trautner.

Weiterführende Links zu "Es begab sich aber zu der Zeit - Weihnachtliches aus dem Kloster"
Aus dem Inhalt Wir wünschen Ihnen, liebe Hörerinnen und Hörer, dass Sie die... mehr

Aus dem Inhalt

Wir wünschen Ihnen, liebe Hörerinnen und Hörer, dass Sie die wunderbare Weihnachtsgeschichte, die uns Lukas erzählt, mit neuen Augen lesen, und das Geheimnis der vielen Begegnungen entdecken, die in ihr verborgen liegen. Wir wünschen Ihnen, dass Sie am Weihnachtsabend dem göttlichen Kind in der Krippe auf neue Weise begegnen.

Weihnachten ist das Fest der Begegnungen: Maria und Josef begegnen sich, die Engel begegnen den Hirten, die Hirten begegnen dem Kind. Alle diese Begegnungen bringen etwas in Bewegung: Maria und Josef gehen nach Bethlehem. Auf das Wort der Engel eilen die Hirten zur Krippe und die Worte der Hirten bewegen das Herz Marias. Auch Musik, insbesondere festliche Orgelmusik, will uns in Bewegung bringen. (...)

Kundenbewertungen für "Es begab sich aber zu der Zeit - Weihnachtliches aus dem Kloster"

Tür-Öffner - Schlüsselbund für ein achtsames Leben
Anselm Grün, Christoph Gerhard, Erwin Sickinger