Hubert Wolf

Die Nonnen von Sant'Ambrogio

544 Seiten, broschiert, mit s/w-Abbildungen
  • 978-3-423-34844-7
Hubert Wolf stößt in vatikanischen Archiven auf Dokumente eines Inquisitionsprozesses. Es handelt sich um Vorgänge im römischen Kloster San Ambrogio. Als eine deutsche Adelige dort eintritt, kommt sie hinter die Geheimnisse: Nonnen verfallen eigentümlichen ekstatischen Zuständen, sexueller Missbrauch von Novizinnen durch Mitschwestern und Beichtväter, Dämonenaustreibungen und angebliche Wunder sind in diesem Kloster an der Tagesordnung. Die deutsche Adelige hat ihre Zweifel daran und wird mit Wissen der Äbtissin und Novizenmeisterin zum Schweigen gebracht. Bis sie das Kloster verlassen kann und durch ihre Aussagen den Prozess in Gang setzt.

Die Lektüre mag Katholiken als Zumutung erscheinen. Ich finde das ist sie nicht. Dazu ist der Ton zu sachlich. Es ist nicht im eigentlichen Sinn atemberaubend, aber sehr erhellend und  auch empfehlenswert.
Samuel Paulus

Weiterführende Links zu "Die Nonnen von Sant' Ambrogio"
Kundenbewertungen für "Die Nonnen von Sant' Ambrogio"